關於PhotoCap

民國 89 928 ( 2000/9/28 ) 我女兒誕生,那時候我還是用傳統的相機,拍出來的照片放在相簿裡都需要用筆去紀錄成長的點滴,因為深怕年代久了會忘了當時拍照的點點滴滴,直到 91 年中旬 (2002/6) ,我買了第一台數位相機,是FujiF601Z,除了數位化帶來的好處外,最重要的是我想在照片上添加文字,作為女兒的成長日記,但 …. 這台相機竟然不能把日期打在照片上,這可是一件很嚴重的事,真是快抓狂了,剛好自己本身軟體設計還蠻強的,就自己寫了一個小工具 ( 那時候只能批次打日期而已 )
基於獨樂樂不如眾樂樂的心態,因此就丟到 DCView 去,沒想到反應很好,網友也建議了很多寶貴的功能,因此就開始了 PhotoCap 的升級與成長,除了中間兩年我去讀研究所中斷開發外, PhotoCap 累計開發有 3 年了。

目前持續開發 PhotoCap 有幾個關鍵的因素:
1.
希望我小孩長大後可以驕傲的說,那是我爸爸開發的軟體。
2.
希望能推廣至國內的中小學,讓 PhotoCap 能為教育下一代盡點心力。
3.
希望能造福數位照片使用者,期許 PhotoCap 能成為數位照片的最佳幫手。
4.
練功用,學如逆水行舟,不進則退。



PhotoCap
團隊

Johnson Wang
PhotoCap
的開發者,目前有兩個可愛的小孩。
juinn99@yahoo.com.tw

 

UncleHsu
PhotoCap
的指導者,從 PhotoCap 誕生到現在,從不間斷的幫 PhotoCap 作測試與提供意見,沒有 UncleHsu 肯定 PhotoCap 功能會大打則扣。 跟UncleHsu是在DCView上認識的,是PhotoImpact的高手高高手。
cchseu@ms21.hinet.net


Puppy

PhotoCap論壇的架設與管理者,熱心公益,家住台中,熟PHP/ASP/JAVA/SQL/MYSQL/B2B與電子商務,您若有網路或商務上的需求,歡迎寫信給Puppy,他是這方面的高手。
puppychen@gmail.com

 

達哥
PhotoCap
論壇空間的贊助者之1,讓 PhotoCap 有棲身之處,達哥也是青原印刷的負責人,他公司在台北新莊,人非常熱情豪邁。
the.goods@msa.hinet.net
 




本網頁更新於2011/10/30