設為首頁收藏本站

PhotoCap 論壇

 找回密碼
 申請註冊
搜索
查看: 54|回復: 1

中央空調選購方法 選出最合適您的空調!

[複製鏈接]

2

主題

2

帖子

0

精華

新進成員 等級1

Rank: 1

帖子
2
精華
0
積分
6
推廣貢獻
0
社區金幣
280 元
帖子積分
2 分
閱讀權限
10
發表於 2017-11-8 16:32:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
越來越多家庭的選擇中央空調,選購中央空調的方法為:?整理了一些中央空調的選購方法供大家參考。

中央空調選購方法一 – 看房型選機型
考慮房屋的面積和朝向(是否有大面積的玻璃窗?),以此來計算空調最大的同時使用係數。一般而言,在普通家居環境中,實際使用時所需要的冷量往往不是全部房間冷量的綜合,而是低於後者,前者大約只需要達到後者的60%至70%即可。用戶房間的形狀,佈局,朝向,樓層的高低以及居住人口的不同,中央空調的類型選擇也會有所不同。

中央空調選購方法二 – 考量製冷效果
空調器製冷系統單位時間的製冷能力反映了中央空調的製冷效果,亦反映了中央空調是一種比較費電的產品。如果小房間買大空調以追求高速製冷,會造成不必要的浪費; 但亦不能過分考慮電費問題。房間實際所需冷量的公式為:實際受冷面積 = 房屋建築面積 × 房屋實用率 × 65%(除去廚房,洗手間等非製冷面積),實際所需冷量 = 實際受冷面積 × 單位面積製冷量。

中央空調選購方法三 – 驗收細節制勝
初步檢查空調的質量:看,聽,摸等辦法,廠商把空調送到消費者家裡裝置時,塑料件外表要平整光滑,色澤均勻,噴塗件表面不應有氣泡,划痕,漏塗,底漆層外露,凹凸不平等,電腦控制的空調,遙控器,線控器上的各功能選擇按鈕要輕快靈活。

中央空調只是個半成品,所以用戶在購買家用中央空調的時候,除了考慮中央空調本身,亦要考慮企業,一定要選擇服務佳,信譽好的企業,以保障自己的利益。

參考資料:冷氣工程公司
回復

使用道具 舉報

0

主題

71

帖子

0

精華

蝴蝶會員 等級2

Rank: 2Rank: 2

帖子
71
精華
0
積分
101
推廣貢獻
0
社區金幣
880 元
帖子積分
15 分
閱讀權限
20
發表於 2017-11-9 14:20:08 | 顯示全部樓層
哇~原來還有這樣的公式算法,感謝作者提供的資訊!
回復

使用道具 舉報

PhotoCap    

GMT+8, 2017-11-20 11:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表